дурак
Краткое содержание:
Сетевые библиотеки полезны авторам.
«Раскручивание» бездарностей.
Реклама и пропаганда - это фашизм.



Комментарии
21.01.2008 в 15:44

Рекомендую, написать хотя бы одного автора, который размещен на Литресе без разрешения. Не сомневаюсь, с вашими информационными источниками вы легко их прищучите. А пока выглядит обыкновенно ложью.
Что до разрекламированных авторов, в т.ч. и Лукьяненко - какие проблемы? Не покупайте, не качайте, не читайте. Есть проза.ру, Самиздат, классики - вперед! Так нет, почему-то всем надо почитать и обязательно бесплатно сверхузкую прослойку коммерческих авторов.
21.01.2008 в 16:04

дурак
(в сторону) Воистинну, аноним хуже пидораса...
21.01.2008 в 18:10

Что ж, аргументация не хуже прочих и вполне соответствует прочим выкладкам.

P.S. Наличие акка на "дневниках", судя по всему, поднимает достоверность и значимость сообщений до уровня Настоящих Человеков.
21.01.2008 в 19:20

дурак
Гость Наличие акка необязательно, но, знаете ли, принято как-то подписываться.
Если вы боитесь или считаете ниже своего достоинства указать свое настоящее имя, то могли бы хоть как-то обозначить себя: "Писатель-фантаст", "Работник Литрес" или "Издатель". А неизвестно-кому как-то отвечать не очень хочется...
21.01.2008 в 19:48

дурак
Рекомендую, написать хотя бы одного автора...
Звучит почти как приказ... Точно, с Литреса. Да, я встречал постинги недовольных авторов. И мог бы даже на них сослаться. Но мне достаточно и этого: www.pcmag.ru/columns/detail.php?ID=11235
Дело в том, что я кое-что платно скачивал оттуда. И мне не хотелось бы попасть смешное положение или, говоря современным, увы, языком, "оказаться лохом".
А что касается Лукьяненко, то это долгая история. У меня немало его книг, бумажных, купленных. И когда-то он мне нравился и как писатель, и как человек (смотрел всякие интервью с ним, "Пока все дома" и т.д.).
Но... Увы и ах. Его ЖЖ ужасен, его книги становятся все хуже и хуже по мере роста его известности.
Обидно, что у Дивова или Вохи не пару десятков тысяч френдов. Но экранизовать "Выбраковку", "Мастер собак" или "Волчью натуру" у всех бекамбетовых кишка тонка...
Так что я не буду его больше покупать..
<be continued>
23.01.2008 в 13:00

Звучит почти как приказ
Это было написано именно как рекомендация.

Подробнее по статье с pcmag.ru я отвечу в вашем сообщении, где вы ее перепостили. Но могу сказать, что объективностью статья не страдает, как и информационной достоверностью.

Проблема с пиратством сводится вовсе не к тому, что некие авторы теряют на этом "бабло", и не к тому, что некие "правообладатели" хотят на этом заработать миллионы. Писать так - это упрощать ситуацию и подменять истинные мотивы всех участников. Основная беда в том, что снижается мотивация общества к творчеству, а законопослушных граждан, честно покупающих результаты трудов других людей, начинают считать "лохами". И правда, если ты купил книгу, программу, фильм, разве ты не лох? Ведь все это можно без особого труда взять бесплатно в инете. Ну, разве что иногда немного придется покопаться в результатах поиска гугла-яндекса или немного подождать, когда готовый к употреблению продукт появится на торрентах.
А с другой стороны. Разве не простаки те, кто пытается у нас что-то творить? Да самые настоящие простецы! Кто в здравом уме будет вкладывать силы, средства и время в разработку продуктов, когда любой может спустя короткое время и без каких-либо затрат воспользоваться результатами твоего труда. Так что, по полной программе никто и не вкладывается - так, слегонца, чтобы гарантировано отбить какие-никакие затраты(разумеется за счет "лохов", что покупают) и получить некое моральное удовлетворение.
В итоге, пожалуй, и получился бы замкнутый круг - если бы не возможность продавать свой продукт зарубежом. Вот и имеем в итоге - отсутствие наукоемких производств(я бы даже обобщил - "творческоемких") у нас в стране и литературу в качестве хобби.
23.01.2008 в 13:12

продолжение

Замечу, что если качество книг от оплаты напрямую может и не зависит, то вот на количество желающих стать творцами, возможность стать богатым влияет очень сильно. Можно сказать, конечно, что настоящий талант будет писать даже если ему запрещать, даже если он нищ, голоден и бездомен, даже если брать с него деньги за написанное... это все тоже правда. Но верно и обратное - если для бразильского мальчишки единственным способом изменить свою жизнь и стать знаменитым и богатым - играть в футбол, то вся страна будет играть в футбол и лучшие, будут лучшими в мире. А если платить деньги за свои любимые книги, фильмы, игры, программы в стране считается лоховством - то что?

А что касается Лукьяненко, то это долгая история
Я не знаю сколько вам лет, но, судя по всему, до старости очень далеко. Скорее всего вы просто выросли из текстов автора.
Но в любом случае, к-во френдов в ЖЖ не имеет никакого отношения к "хорошести" автора или качеству его книг. Это только вопрос как сам автор ЖЖ относится к своему дневнику. Для одного это просто дневник куда изредка делаются записи по текучке, для другого серьезный проект на который тратится изрядно времени и сил.

P.S. "Работником" Литрес я не являюсь, тем не менее к созданию этого проекта отношение имею.
За сим подпись: Библиотекарь "пиратской" библиотеки
24.01.2008 в 14:49

дурак
Скорее всего вы просто выросли из текстов автора. Их много, таких выросших в ЖЖ Нестерова, что я даже поразился. Тому, что не написал ничего оригинального)) Так думают очень многие. Короче говоря, "Не то беда, Авдей Флюгарин, что родом ты не русский барин.... Беда, что скучен твой роман" словно написано про Лукьяненко.
А вот вы словно спорите с Лексом Кравецким ))
А ведь написано там все "ради красного словца". Чтобы "глаголом прижечь".
Честно говоря, я уже устал от чтения всех этих дискуссий...
Будем здоровы!

24.01.2008 в 17:13

Их много, таких выросших...

"Выросших", это надо понимать тех, кому творчество Лукьяненко категорически не нравится, в % отношение не больше обычно. Для автора, последняя книга которого вышла тиражом более 100тыс экз, думаю найдется десяток тысяч тех, кому текст не понравился, и уж точно наберется 1 тыс тех, кто готов его обвинить во всех смертных грехах. И последние, как правило, гораздо активнее. Обсуждать книги я не буду, только замечу что на последние тексты положительных рецензий в инете не меньше отрицательных. Что собственного говорит о том, что на вкус и цвет... но главное, это не имеет никакого отношения к желанию прочитать книги автора не заплатив ему ни копейки. Мол, раньше это бы ого-го человечище, а ща да, ща он измельчал. И вообще, слишком много о себе думает, таком уникальном - так что прочесть прочту, но платить за эту фигню??? И вообще, слишком медленно пишет. Медленно и плохо.

ЖЖ lex-kravetski глянул по вышей ссылке. Спорить особого желания не возникает - с возрастными социальными убеждениями спорить безполезно. Остается радоваться, что писать можно, что угодно, но довести что-либо до реализации человек ничего не сможет. А когда возможность появится - повзрослеет и желание революции сойдет на нет. Это если, конечно, случай небезнадежный.


За сим подпись: Библиотекарь "пиратской" библиотеки
25.01.2008 в 10:55

дурак
Просто, блоггеры - это микрописатели и не все дорастают до макро- ))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail